Laboratoire de préparation alimentaire
Parce que votre activité professionnelle est unique, votre laboratoire de préparation alimentaire est conçu sur-mesure.
Attentifs à vos contraintes d’espace et d’agencement, et conscients de vos besoins en équipement, nous pensons votre outil de travail pour vous offrir le maximum de fonctionnalités, de sécurité et de confort.
Notre expérience et savoir-faire, reconnus par les professionnels de métiers de bouche et de la restauration (commerciale et collective), s’exportent partout en France !
Installation clé en main de votre laboratoire de préparation alimentaire
GCB Études crée et gère la mise en oeuvre de votre laboratoire de préparation alimentaire.
De la conception à l’aménagement, nous gérons et maîtrisons votre projet d’agencement de laboratoire de préparation alimentaire de A à Z : faisabilité technique et financière, élaboration du cahier des charges, plans, maîtrise d’oeuvre d’exécution, gestion logistique, suivi administratif et de chantier… et veillons au respect des coûts et des délais.
Fini les interlocuteurs multiples ! Vous gagnez ainsi en temps et en efficacité.
Un laboratoire de préparation alimentaire conforme à la réglementation
Les règles d’hygiène, de sécurité sanitaire et de protection du consommateur exigent l’agencement d’un laboratoire de préparation alimentaire. Strictes et multiples, ces règles doivent être connues et maîtrisées pour mener votre projet d’aménagement dans de bonnes conditions.
Notre expertise et notre expérience sont à la hauteur de ces enjeux. Notre métier est aussi d’engager les démarches nécessaires (en amont et pendant la réalisation ainsi qu’à la réception de l’ouvrage) pour se conformer au cadre légal et écarter tous les risques.
Pour ces raisons, toutes nos conceptions ou rénovations de laboratoire de préparation alimentaire garantissent l’utilisation de matériaux adéquats pour le nettoyage et la désinfection, le respect des règles de marche en avant et de gestion des déchets, des systèmes de ventilation et d’extraction efficients, etc.
Votre laboratoire de préparation alimentaire conçu sur-mesure
Votre activité, vos habitudes de travail, les effectifs en personnel, le volume de vos locaux déterminent vos besoins et vos contraintes.
Afin de répondre à vos attentes, notre bureau d’études s’appuie sur des audits et des diagnostics personnalisés.
Nous travaillons sur l’ergonomie de vos espaces, la fonctionnalité des équipements. Nous sommes force de conseil dans le choix des équipements, des matériaux et revêtements et des types d’éclairage.
Nous comptons parmi nos partenaires de grandes marques d’équipementier de laboratoire de préparation alimentaire.